19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Сотрудница почтового отделения на Камчатке заплатит штраф за присвоение чужих средств

12:10
1682

На Камчатке вынесен приговор в отношении сотрудницы почтового отделения. Женщина заплатит штраф за присвоение и служебный подлог.

«Государственным обвинителем прокуратуры Олюторского района в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении начальника почтового отделения сельского поселения «село Средние Пахачи», которой инкриминировались хищение чужого имущества, вверенного ей, совершенное с использованием своего служебного положения и служебный подлог (статьи 160 и 292 УК РФ)», – сообщает  пресс-служба краевой прокуратуры.

В суде установлено, что должностное лицо почтового отделения с целью сокрытия образовавшейся в кассе ОПС «Средние Пахачи» недостачи и присвоения 158 тысяч рублей, вносила заведомо ложные сведения в составляемые ею ежедневно официальные документы.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом наличия смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также возмещения причиненного вреда) вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым виновной назначено наказание в виде штрафа в 110 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.