26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Власти Камчатки готовятся развернуть дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом

16:10
229

На Камчатке в течение ближайших дней будет увеличен коечный фонд в моногоспиталях, в которых лечат людей, больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона.

За прошедшие сутки на Камчатке выявлено 317 случаев заболевания COVID-19, 40 пациентов отправлены на госпитализацию. В общей сложности 331 пациент сейчас проходит стационарное лечение.

«В связи с ростом заболеваемости и количества госпитализаций в медицинских учреждениях региона развертываются дополнительные койки. Сегодня, 4 февраля, дополнительно 20 коек развернуто в городской больнице №1 и 6 коек - в центре СПИД. За выходные планируется развернуть дополнительно 40 коек в городской больнице номер 2», - сказали в Минздраве.

В итоге коечный фонд в регионе составит 446 койко-мест.

Ранее в программе «Камчатка: главное за неделю» губернатор Владимир Солодов отметил, что в регионе среди заболевших много тех, кто болеет бессимптомной или легкой формой COVID-19 в связи с распространением штамма "омикрон".
Солодов подчеркнул, что основной проблемой остается подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детского населения Камчатского края. Правительством принимаются все возможные меры для того, чтобы обезопасить детей от заражения ОРВИ, гриппом и коронавирусом.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.