Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Огнеборцы Камчатки готовятся к пожароопасному сезону

14:26
134

Охрана камчатских лесов в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2024 года проводит обучение десантников-пожарных, профилактику лесопожарной техники и оборудования, заключает контракты на проведение авиационных работ по мониторингу и тушению лесных пожаров, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Основная цель сборов и тренировок — получение руководством авиаотделений, инструкторским составом авиапожарных служб и летчиками-наблюдателями допусков к работе и подготовке работников десантно-пожарной службы к пожароопасному сезону 2024 года. В настоящее время проводится повышение квалификации по проведению аварийно-спасательных работ, радиосвязи, правилам проведения взрывных работ, лесопожарному оборудованию и механизмам, охране труда, технике безопасности и по другим направлениям. Курсы повышения подготовки завершатся экзаменами и зачетом по физической подготовке. Их сдача станет „пропуском“ на воздушные тренировки по спускам с вышки-тренажера и вертолета Ми-8», — рассказал заместитель директора Сергей Попов.

Полная готовность всего штатного состава летчиков наблюдателей и десантников-пожарных должна быть обеспечена к 1 мая 2024 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.