28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

Известные на Камчатке производители воды готовы к маркировке своей продукции

09:10
792

ЗАО «Малкинское», АО «Камчатское пиво», ООО ПКП «Камчатские воды» уже наносят маркировку «Честный знак» на свою продукцию.

«Камчатские производители воды максимально эффективно использовали время для подготовки к обязательной маркировке и уже полностью готовы к её завершающему этапу, который назначен на 1 марта 2022 года. Это, несмотря на то, что у предприятий осенью прошлого года возникли трудности по доставке оборудования из-за транспортного коллапса в Приморье. Но на сегодня оборудование и программное обеспечение уже установлено на предприятиях, и вся продукция камчатских производителей воды полностью маркируется», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Напомним, процесс внедрения маркировки воды проходит в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. Первые этапы введения обязательной маркировки упакованной воды уже стартовали. С 1 сентября 2021 года все производители, импортёры, а также оптовые и розничные продавцы воды прошли регистрацию в государственной системе мониторинга за оборотом товаров через сайт честныйзнак.рф, с 1 декабря 2021 года вся минеральная упакованная вода, которая производится на территории России или ввозится из-за рубежа, идентифицирована с помощью маркировки «Честный знак». С 1 марта 2022 года маркировка распространится на остальную питьевую воду.

К 2024 году в России планируется создать единую систему маркировки товаров, призванную ликвидировать теневой оборот продукции. Маркировка уже стала обязательной для лекарств, молочной продукции, табака, парфюмерии, меховых изделий, обуви и ряда других товаров. Также проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.