26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Глава Камчатки поручил исправить недочёты, допущенные во время капремонта домов по улице Пономарёва в столице Камчатки

18:40
4243

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил администрации Петропавловска-Камчатского взять под личный контроль устранение недочётов, допущенных во время капитального ремонта домов на улице Пономарёва.

«Главная проблема, о которой говорят жители, — это некачественно проведённый капитальный ремонт в 2018 году, который тянет за собой цепочку проблем: образование наледи, ухудшение ситуации в подвалах и разрушение домов. По итогам встречи я поручил городу закрепить персонального куратора за этими домами, сотрудника городской администрации, который вместе с инициативной группой будет добиваться претензионной работы, чтобы исправить недочёты, допущенные во время капремонта», — сказал Владимир Солодов.

Также жители пожаловались на активное движение возле домов во время заторов на дороге, связывающей южную часть города с центром: автомобилисты превышают скорость и создают небезопасную обстановку во дворах. Губернатор отметил, что решением проблемы может стать установка камер фотовидеофиксации, что в отличие от установки шлагбаума сможет обеспечить беспрепятственный доступ во двор и предотвратит превращение узких дворов в объездные магистрали.

Напомним, во время встречи с Президентом РФ губернатор отметил, что дорожное строительство на Камчатке находится в зоне особого внимания. В 2021 году были сданы 300 километров дороги до Милькова, реконструирована трасса Морпорт-Аэропорт. Вместе с тем проблемной зоной остаётся южная часть Петропавловска-Камчатского, откуда ведёт лишь одна дорожная нить, перегруженная более чем на 90 %. В связи с этим глава государства одобрил планы по строительству дороги от ТЭЦ 1 до ТЭЦ 2, которая соединит южный район с центральной частью города. По мнению главы региона, это позволит вовлечь в общегородскую жизнь районы, которые из-за транспортной недоступности отрезаны от городского развития.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.