26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Максим Гореликов: Камила Валиева – гордость нашей страны

18:20
635

Камчатские педагоги поддержали Камилу Валиеву, которая готовится к выступлению на Олимпиаде в Пекине. 15-летнюю спортсменку хотели отстранить от участия в играх и лишить заслуженной золотой медали российскую сборную, так как в её крови обнаружили незначительно количество триметазидина, препарата для сердца. Но несмотря на все препятствия, спортсменка справилась со стрессом и продолжила тренировки.

«В своё время я разместила у себя в социальных сетях слова поддержки нашей Камиле Валиевой. Не понимаю, как вообще можно было в адрес ребёнка слать столько негатива. Между тем, я считаю, что Камила Валиева большая молодец, гордость нашей страны. Её отличает большое желание добиваться поставленных целей, трудолюбие и упорство», — отметила Лариса Дутова, учитель английского языка в школе №42 участница первого Всероссийского форума классных руководителей.

17 февраля Камила Валиева выступит на Олимпиаде в Пекине в произвольной программе. При этом спортсменка не только завоевала золотую медаль, но после её выступления может измениться программа олимпийского женского одиночного катания. Россиянка первая спортсменка, которая во время олимпийских выступлений исполнила два прыжка в четыре оборота.

«Я уже не первый год работаю в школе. Я знаю обучающихся, которые упорно идут к своей цели. Смотря на Камилу Валиеву, думаю, она – именно такой человек. Чувство радости захватывает, ведь она наш спортсмен. Наши выпускники, которые заканчивают школу с отличием выделяются трудолюбием, несгибаемой силой воли и нацеленностью на результат. Очень важно давать обучающимся установку на успех. Они, конечно, знают, что бывают взлёты и падения, но важно идти к своей цели. На самом деле таким детям очень важна моральная поддержка близких. Камилу Валиеву поддерживает вся Россия. Она — гордость нашей страны и никакие внешние обстоятельства не способны это изменить. Камила заслуживает высокой похвалы за стремление и старания, что ещё больше замотивирует её на дальнейшие победы», — сказал директор школы №45 Максим Гореликов.

Камила Валиева является победительницей этапов Гран-при — Skate Canada 2021 и Rostelecom Cup 2021. Победительницей турнира серии «челленджер» Finlandia Trophy 2021. В 2020 году она стала чемпионкой среди юниоров. Первый тренер Камилы Валиевой Ксения Иванова отмечала, что еще в детстве юная спортсменка была очень целеустремлённой, ответственной и талантливой.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.