21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Ошибка пилотирования и неисправность воздушного судна - две главные версии крушения Ан-2 на Камчатке

09:45
770

Следователи определились с двумя главными версиями падения Ан-2 на Камчатке 11 февраля, в результате чего погибли два члена экипажа.

«По уголовному делу проведен ряд следственных действий: допрошены родственники погибших; допрошены авиатехники, которые проводили техническое обслуживание воздушного судна перед вылетом; в аэропорту вылета изъяты образцы топлива, по которым назначена химическая экспертиза; проведены выемки метеорологического прогноза погоды по маршруту следования, летной и технической документации на воздушное судно и членов экипажа, переговоров диспетчеров и членов экипажа, проходивших во время полета. Также следователи истребовали из Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта и УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора документы в отношении компании, самолета и членов экипажа об авиационных происшествиях и привлечении их к административной ответственности», – говорится в сообщении следователей. 

Там отметили, что следствие рассматривает две версии произошедшего: ошибка пилотирования и технические неисправности воздушного судна.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.