26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Николай Левковский: традиции гонки "Берингия" на Камчатке надо передавать детям и внукам

20:20
456

Николай Левковский – легендарный каюр «Берингии», её трёхкратный победитель, многократный призёр, отец не менее известного каюра – Валентина Левковского. Николай Левковский участвовал в “Берингии” 16 раз. У каюра три золота, четыре вторых места и три третьих.

“Для меня трасса Эссо-Оссора - несложная. Я объездил все западное побережье, то в табуны, то на охоту ездили. Я просто ехал и получал удовольствие, - отметил Николай. - Я никак специально не готовился, раньше возил товар из Усть-Хайрюзово в Верхнее-Хайрюзово, хлеб возил в Ковран, возил пенсионерам еду. Через день ездил в обе стороны 68 километров, вот и подготовка к гонке”.


Однажды Николай пытался передать всех собак брату и перестать заниматься собаководством, но к вечеру этого же дня забрал собак обратно. Без собак никуда - это дело всей жизни семьи Левковских, говорит Николай.

Зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.