26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

«Спецтранс» оштрафовали за нарушение порядка расследования несчастного случая с работником

15:17
315

В августе прошлого года Государственной инспекцией труда в Камчатском крае в ходе мониторинга публикаций в СМИ была выявлена информация о происшествии с участием водителя ГУП «Спецтранс», который скончался при исполнении своих трудовых обязанностей.

Однако, какой-либо информации по указанному происшествию в адрес Государственной инспекции труда в Камчатском крае не поступало.

По данному факту Государственной инспекцией труда в Камчатском крае была проведена внеплановая проверка ГУП «Спецтранс», по результатам которой было установлено, что работодатель допустил ряд нарушений порядка расследования несчастных случаев, установленного Трудовым кодексом Российской Федерации.

Так, работодателем в течение суток не было направлено извещение о несчастном случае со смертельным исходом в адрес Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

Также работодателем не была надлежащим образом сформирована комиссия по расследованию данного несчастного случая, в частности, в состав комиссии не был включен государственный инспектор труда, а также представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профсоюзов, представители исполнительного органа страховщика.

После завершения расследования несчастного случая работодателем не была направлена копия акта о расследовании несчастного случая со смертельным исходом вместе с копиями материалов расследования в адрес Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

За допущенные нарушения ГУП «Спецтранс» было привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 000 рублей, а также в виде предупреждения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.