25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

На внутреннем рынке России будет достаточно валюты

17:35
382

Как сообщает информационное агентство «Камчатка», Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер против США и примкнувших к ним стран и международных организаций в связи с принятыми ими недружественными мерами. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Теперь экспортеры должны продавать 80% валютной выручки, зачисленной с начала текущего года, запрещаются валютные операции, связанные с предоставлением резидентами в пользу нерезидентов иностранной валюты по договорам займа, резиденты не смогут зачислять иностранную валюту на свои счета, открытые в зарубежных банках и организациях, и переводить средства без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

Страны Запада после начала российской специальной военной операции по демилитаризации Украины ввели ряд ограничений в отношении России:

  • Cо стороны США и Великобритании введены санкции, предполагающие, среди других мер, блокировку активов и запрет на операции нескольких российских банков. Под них попали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк "Открытие";
  • Финансовые институты США закроют корреспондентские счета Сбербанка и будут отклонять переводы с его участием;
  • Под санкции Евросоюза попали банки "Россия", Промсвязьбанк, ВЭБ.РФ;
  • Введены ограничения на привлечение российскими компаниями и банками долгового и акционерного капитала.

Сбербанк продолжает работать в обычном режиме

Сбербанк, все его системы и офисы работают в штатном режиме. Клиентам физическим и юридическим лицам доступны их средства в полном объёме

Операции по снятию и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте доступны без ограничений в офисах, банкоматах, в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и других каналах обслуживания. Оплата товаров и услуг, переводы и операции по пластиковым картам всех платежных систем проводятся и будут доступны в полном объеме. Обмен валюты проводится без ограничений.

Сбербанк внимательно изучает новые условия работы в связи с объявленными санкциями в отношении корреспондентских счетов. Принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов.

Сбербанк обладает всеми необходимыми ресурсами, опытом и экспертизой для успешной работы в сложившихся условиях

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.