19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Школьникам Елизово рассказали о герое-ОМОНовце

16:40
329

В Елизовской школе № 2 состоялась торжественная церемония открытия «Парты Героя», посвященной старшине милиции Евгению Морозову – сотруднику ОМОН, погибшему при исполнении служебного долга на Северном Кавказе в 2001 году. Традиционно право сидеть за партой Героя предоставляется ребятам, которые показывают наибольшие успехи в учёбе и наилучшим образом проявляют себя в общественной жизни школы.

7 июня 2001 года, во время проведения специальной операции старшина милиции Евгений Морозов  вошёл в состав группы, которой была поставлена задача выявления и задержания лиц, причастных к незаконному обороту нефтепродуктов.

Около 00 часов 10 минут 8 июня ими был задержан ЗИЛ-130, перевозивший сырую нефть со скважины на подпольный завод для последующей переработки. При сопровождении задержанной автомашины Морозов Е.И., совместно с Кухтиевым А.Н., Грич Р.Г., Ткачуком С.Я., с целью обезопасить жизнь сотрудников подразделения и задержанных, на служебном автомобиле выехал на расстояние порядка 100 метров вперёд для разведки маршрута следования, и оказался под перекрёстным огнём противника.

Морозов Евгений Игоревич родился 6 апреля 1973 году в. г. Петропавловске-Камчатском.

В октябре 1995 года Морозов Е.И. был принят в органы внутренних дел и назначен на должность пожарного ПЧ-2 отряда ГПС по охране г. Петропавловска-Камчатского УГПС УВД Камчатской области.

В 1999 году Морозов Е.И. был переведен в ОМОН при УВД Камчатской области на должность милиционера-бойца 2-го оперативного взвода отряда милиции особого назначения.

2001 году Морозов Е.И. в составе ОМОН при УВД Камчатской области выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.