26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Клуб «Саранка-мото» получил три мотоцикла по программе депутатских наказов

14:20
134

Средства из краевого бюджета на приобретение мотоциклов клубу «Саранка-мото», который действует на базе Центра физической культуры и спорта Вилючинского городского округа, направили депутаты Роман Литвинов и Валерий Быков. С мотоклубом народных избранников связывает давняя дружба.

«С клубом «Саранка-мото» и Камчатской Лигой экстремальных видов спорта мы знакомы давно и видим их активную деятельность. По наказам избирателей мы перечислили в клуб деньги, на которые были закуплены три 75-кубовых мотоцикла. Средства потрачены рачительно, техника доведена до образцового состояния. Когда мы выделяем деньги и видим, что они израсходованы с целенаправленно, с толком, а после приобретения о технике заботятся, учащиеся занимаются и совершенствуются – то это достойно уважения и вызывает желание сотрудничать и дальше!» – поделился Роман Литвинов.

Как рассказал президент клуба «Саранка-мото» и лидер Камчатской Лиги экстремальных видов спорта Олег Банку, основное направление мотоклуба – внедорожные мотоциклы. Это хард-эндуро, мотокросс и кросс-кантри.

«Основной упор идет на кросс-кантри – мотопутешествия, потому что сама Камчатка, где много красивых природных мест, к этому располагает. Кроссовые мотоциклы были приобретены на средства, перечисленные нам депутатом Заксобрания Романом Литвиновым в качестве поддержки социальных проектов. Мотоциклы уже эксплуатировались в прошлом году нашими старшими учениками. Они катались в лесу по специальным трассам, а также по трассам, которые мы готовим для соревнований. Техника показала себя очень хорошо. Большая благодарность депутатам за поддержку. Уже сегодня шел разговор о покупке мотоциклов следующего класса, очень надеемся на это. И это очень хорошо, потому что ребятам нравится возиться с мотоциклами. Это особенно важно для мальчишек, – уметь управлять мотосредством. К тому же, в клубе мы им даем навыки мотокультуры: как правильно себя вести, как использовать экипировку и прочее. В зимний период мы посвящаем подготовке детей к активному мотосезону: и физической подготовке, и теории», – рассказал Олег Банку.

Помимо группы в 25 детей, в мотоклубе занимается и взрослая группа.

«Как депутаты от Вилючинска, рады сотрудничать с такими людьми, которые могут увлечь как детей, так и взрослых своим делом. Это и технические виды спорта, и экстремальные. Все это закаляет характер, дают возможность ребятам изучить технику, вырасти настоящими мужчинами. А девочкам, которые тоже здесь занимаются, также дают знания мототехники», – рассказал Роман Литвинов.

Добавим, что в краевом бюджете по программе депутатских наказов для каждого избирательного округа предусмотрено 1,5 млн рублей. Решение о распределении этих средств принимают депутаты на основании предложений трудовых коллективов. В настоящее время идет сбор предложений для формирования программы депутатских наказов на 2023 год.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.