26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Ирина Яровая защитила камчатский клуб «Ветеран»

15:04
124

Вице-спикер Госдумы Ирины Яровая добилась решения вопроса камчатской общественной организации «Ветеран», председатель которой ранее пожаловались на судебный иск от арендодателя. Компания требовала взыскать многолетний долг за услуги, квитанции по которым ветераны никогда не получали. Ирина Яровая провела встречу с руководством города Петропавловска-Камчатского, председателем клуба и изучила документы, после чего была инициирована проверка действий компании на предмет соблюдения требований закона федеральной антимонопольной службой и региональным министерством жилищно-коммунального хозяйства.

После вмешательства вице-спикера ГД, компания не только отозвала иск, но и внесла изменения в договор безвозмездного пользования помещением.

«Они прибежали, на второй день все сделали. Надо было, чтобы именно Ирина Анатольевна вмешалась. Это, конечно, защита старшего поколения, ветеранов войны, детей войны. Я хочу сказать, что она молодец, умница, она знает свою работу, нижайший ей поклон и с праздником 8 марта», – говорит председатель клуба «Ветеран» Тамара Сидорова.

Кроме того, теперь 80-летней Тамаре Борисовне не придётся ежегодно продлевать срок аренды. Помещение, расположенное в Петропавловске-Камчатском на Пограничной, 93, после вмешательства парламентария теперь предоставлено ветеранам на неограниченный срок. Им, как и прежде нужно платить только за свет, воду и отопление. Статья за общедомовые расходы отсутствует, поскольку у клуба имеется отдельный вход.

«Я ходила, убеждала, унижалась, но они меня не слышали. Я вынуждена была побеспокоить Ирину Анатольевну, зная, что у нее столько работы в Госдуме, в масштабе всей России. Но Камчатка для нее – приоритет», – сказала Тамара Сидорова.

В разговоре с чиновниками Ирина Яровая подчеркнула, что общественная организация, которая объединяет ветеранов, заслужила того, чтобы не ходить по кабинетам с жалобами. Их обращения должны рассматриваться очень вдумчиво, внимательно и незамедлительно.

Прием обращений от граждан заместителем председателя Государственной Думы Ириной Яровой проводится на площадке общественной приемной партии «Единая Россия» на Ленинградской, 89 в Петропавловске-Камчатском.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.