21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке сокращают коечный фонд в ковидных моногоспиталях

14:45
164

В регионе сокращается объем коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак в ходе оперативного совещания.

На сегодня коечный фонд региона составляет 430 койко-мест, из которых 40 % не задействованы в лечении пациентов с коронавирусом. Сокращение коечного фонда в моногоспиталях Камчатки позволяет увеличить объем оказания плановой медицинской помощи.

«В регионе продолжается снижение количества выявленных случаев заболевания коронавирусом. На сегодня это число составляет 56 случаев заражения в сутки. Соответственно, снижается и количество госпитализированных граждан. В связи с этим министерством здравоохранения проводится работа по сокращению коечного фонда региона и выведению его на оказание плановой помощи гражданам. С 13 марта мы сократили коечный фонд еще на 40 коек. Сегодня фонд составляет 430, из которых 40 % свободные», - доложила Виктория Сивак.

Отметим, ранее в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Камчатском крае предъявление QR-кодов, справок и сертификатов, подтверждающих прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции или факт перенесенного заболевания, при посещении общепита, общественных мест, учреждений культуры и спорта было отменено. При этом в регионе сохраняются требования по соблюдению масочного режима, дезинфекции помещений и поверхностей, соблюдению социальной дистанции, самоизоляции для непривитых и непереболевших граждан в возрасте от 60 лет и старше. Снятие других ограничительных мер станет возможным, когда в регионе будет выработан необходимый уровень коллективного иммунитета.

Напомним, эксперты отмечают, что для достижения необходимого уровня коллективного иммунитета на Камчатке необходимо проходить вакцинацию и ревакцинацию против коронавирусной инфекции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.