19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Строительную компанию в Усть-Большерецке наказали за травму рабочего

18:04
205

В Усть-Большерецке суд за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ применил меры уголовно-правового характера

В ноябре 2021 года прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку по факту получения иностранным гражданином телесных повреждений на рабочем месте.

Установлено, что при выполнении строительных работ в Усть-Большерецком районе мастер строительных и монтажных работ ООО «Азарт», ответственный за контроль выполнения работниками инструкций по охране труда и технике безопасности, допустил к работам в качестве стропальщика рабочего, не имевшего необходимой квалификации и опыта для их выполнения.

При осуществлении трудовой функции и проведении работ с краном произошел обрыв стропы, закрепляющей металлическую балку, в результате падения которой 43-летний стропальщик получил телесные повреждения, квалифицированные впоследствии как причинившие тяжкий вред здоровью.

По результатам проверки принято решение о направлении в орган предварительного следствия материалов для уголовного преследования виновного в причинении телесных повреждений потерпевшему.

По результатам рассмотрения материалов прокурора следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил строительно-монтажных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое по результатам расследования направлено в суд с ходатайством о его прекращении с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Усть-Большерецкий районный суд ходатайство следствия удовлетворил, назначив судебный штраф в размере 20 тыс рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.