21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Антикризисные меры поддержки строительной отрасли реализуют на Камчатке

14:00
148

Ранее Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий второй пакет антикризисных мер, в том числе направленный на поддержку строительной отрасли.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин провёл селекторное совещание с регионами по вопросам кассового освоения бюджетных средств и мерам поддержки отрасли в рамках текущей экономической ситуации.

«Формирование мер поддержки продолжается. Сейчас идет работа над еще одним дополнительным комплексом мер, направленных на стабилизацию ситуации в отрасли, а также по принятию необходимых подзаконных актов. Вся проработка происходит в тесном диалоге с регионами, заинтересованными ведомствами, застройщиками и производителями. Это позволяет нам своевременно реагировать на происходящие события и внедрять комплекс мер для реальной работы», - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с ходом реализации субъектами Российской Федерации проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. Кроме того, сегодня у регионов есть право заключать контракт с единственным поставщиком.

Как отметил министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев, предложенные меры направлены на обеспечение стабильной работы строительного комплекса РФ и Камчатского края. На совещании рассмотрели меры по упрощению и ускорению сроков прохождения документации, которая связана с предоставлением земельных участков и территориального планирования.

«Теперь регион сам сможет выбирать единого подрядчика. Это очень ускорит прохождение закупочных процедур и устранит проблемы, связанные со строительством объектов, расположенных на северных территориях Камчатки. Это сэкономит время, а также позволит выбрать и назначить те организации, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и имеют хороший опыт, - сообщил Андрей Дегодьев. - Меры поддержки строительного комплекса РФ со стороны Президента РФ, Правительства и министерства строительства крайне важны. Они предоставят возможность формирования пакета заказов на следующие месяцы и годы. Кроме того, меры поддержки обеспечат как стабильную работу строительных организаций, так и реализацию государственных муниципальных заказов, которых ждут жители края».

Напомним, накануне Президент подписал закон, предусматривающий второй пакет антикризисных мер, в том числе направленный на поддержку строительной отрасли. Среди них — сокращение сроков процедур по правилам землепользования и застройки, а также по документам территориального планирования, что позволит уменьшить инвестиционно-строительный цикл. В документе также учтены особенности земельных отношений, кадастрового учета и регистрации прав в 2022 году. Данная мера направлена на минимизацию случаев приостановок и отказов в регистрации и, как следствие, позволит ускорить темпы строительства. Изменён и механизм установления расчета штрафов за неуплату услуг ЖКХ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.