29 Мая, воскресенье
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 30 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 3.3 м/с

Камчатские семьи смогут получить от 12 до 24 тыс. рублей

15:05
134

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в программе «Камчатка. Главное за неделю» рассказал, как в регионе будет осуществляться соцподдержка семей с детьми.

По решению Президента РФ Владимира Путина семьи с детьми от 8 до 16 лет, чей доход меньше прожиточного минимума, будут получать ежемесячную выплату на каждого ребенка. В зависимости от дохода семьи на Камчатке выплаты составят от 12 до 24 тыс. рублей.

«Считаю, что сейчас главное для нас - сконцентрироваться на поддержке жителей Камчатского края, которые объективно могут оказаться в сложной жизненной ситуации. Традиционно в центре внимания – семьи с детьми. Уже готовятся выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет. Они заработают с апреля. Выплаты зависят от прожиточного минимума на ребенка. В зависимости от ситуации с конкретной семьей выплаты составят от 50% до 100%. В цифрах это означает, что данная категория жителей Камчатки получит от 12 до 24 тысяч рублей», - объяснил Владимир Солодов.

Как подчеркнул глава региона, главная задача антикризных мер поддержки - помочь адаптироваться к новым условиям гражданам, которые особо нуждаются в этом.

«Выплаты несут адресный характер, учитывается конкретное положение конкретной семьи. Это абсолютно правильное решение в текущей ситуации. Мы концентрируем ресурсы именно на тех, кому поддержка больше всего нужна. Это те вещи, на которых Президент акцентировал внимание, и это является важным для Правительства РФ и руководителей региона», - добавил губернатор.

Отметим, мера поддержки для семей с детьми в возрасте от 8 до 16 лет начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае. Заявление можно будет подать на портале «Госуслуги». Также будет предусмотрена возможность подать заявление лично.

Отметим, ранее Президент объявил, что в ближайшее время власти России примут решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. В центре внимания – защита материнства, детства, поддержка семей с детьми.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.