26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Ирина Яровая рассказала о расследовании деятельности биолабораторий на Украине в эфире телемарафона «Своих не бросаем»

13:10
193
Ирина Яровая
Ирина Яровая

На имя председателя Госдумы подготовлено и вскоре будет внесено обращение о возбуждении парламентского расследования деятельности биологических лабораторий на Украине. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Она сегодня, 19 марта, выступила в эфире телемарафона «Своих не бросаем», который проходит на Камчатке уже вторую субботу подряд.

«Мы начали процедуру подготовки к возбуждению парламентского расследования деятельности биологических лабораторий на Украине. По поручению председателя Государственной думы и в соответствии с федеральным законом подготовлено письменное обращение о возбуждении парламентского расследования», - заявила Яровая.

Вице-спикер добавила, что комиссия формирует и организует расследование на основании норм федерального закона «О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации».

«В соответствии с законом все обстоятельства, угрожающие жизни и здоровью граждан Российской Федерации и человечества в целом, должны быть расследованы и стать известны широкой общественности как в Российской Федерации, так и за рубежом», - указала Яровая.

«Россия обоснованно запросила новое экстренное заседание Совета Безопасности ООН на тему военно-биологической деятельности США на территории Украины. Практически каждый день российская сторона получает факты, подтверждающие эту деятельность, доступ к новым документам и иным доказательствам чудовищной деятельности, которая несет угрозу не только России, но и Европе, всему миру», - добавила парламентарий.

11 марта Госдума единогласно приняла обращение «К Организации Объединенных Наций и Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о необходимости расследования деятельности биологических лабораторий на Украине». Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил начать процедуру подготовки создания комиссии для проведения парламентского расследования. Депутаты единогласно поддержали инициативу. Эту работу по поручению Володина возглавила заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.