Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Снизилась грузоподъемность на ледовой переправе к поселку Лазо

13:40
482

В связи с увеличением температуры воздуха и уменьшением толщины льда, снижена грузоподъёмность на одной из четырёх действующих ледовых переправ. По данным КГКУ «Камчатуправтодор», изменения произошли на ледовой дороге Мильково - Ключи - Усть-Камчатск (подъезд к селу Лазо). Грузоподъёмность там снизилась с 10 до 5 тонн.

На остальных ледовых дорогах действуют следующие ограничения:

- ледовая дорога в Пенжинском районе (на автодороге Каменское – Манилы через реку Пенжина) открыта для движения автотранспорта массой до 17 тонн;

- в Олюторском районе (через залив Корфа, Корф – Тиличики) по переправе могут двигаться автомобили грузоподъемностью до 15 тонн;

- на автодороге Анавгай-Палана (через реку Тигиль) могут двигаться автомобили грузоподъемностью до 20 тонн.

Все переправы оборудованы аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами). На подъезде к переправам установлены информационные щиты с правилами переезда через них, дорожными знаками (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

Руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминает основные правила переезда через ледяную дорогу:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты,

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты,

- скорость движения по переправе не более 10 километров в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами. На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в неогражденных и неохраняемых местах.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.