26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Сложившаяся ситуация открывает новые возможности для внутреннего туризма – губернатор Камчатки

10:34
995

Совещание по мерам поддержки туризма в Камчатском крае в условиях введенных санкций прошло под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

В совещании приняли участие представители регионального правительства, органов государственной власти, Камчатского выставочно-туристического центра, туроператоры, гостиничные предприятия Камчатского края и представители транспортного туристического блока.

«В настоящее время происходит множество событий, которые в очень быстром темпе меняют привычный уклад ведения бизнеса, в том числе туристического. Сложившаяся ситуация открывает новые возможности для организованного туризма. Камчатка всегда была привлекательна для туристов, а с учетом того, что южные направления будут перегружены в летний туристский сезон, ожидается рост спроса на туристические поездки в наш край. Въездной и выездной виды туризма наиболее подвержены внешнеполитическим рискам, но в то же время сложности данных видов туризма дают большие возможности для развития внутреннего туризма. Предпринимательское сообщество понимает это и готово корректировать свои предложения на поступающие запросы», - сказал глава региона.

В рамках совещания обсудили варианты развития предстоящего туристического сезона в Камчатском крае, а также те предложения, которые помогут в стабилизации ситуации.

«Развитие и переориентация внутреннего туризма начались уже в сложный эпидемиологический период в 2021 году, когда показатели по туристским посещениям превысили допандемийный 2019 год. Безусловно, в текущей геополитической ситуации есть ряд проблем, отдельные из них не могут иметь быстрого решения, нам необходимо переформатировать отдельные аспекты в туризме. Предстоит поэтапный выход из карантинного периода и постепенное восстановление меры поддержки турбизнеса. Большая работа будет проведена с Ростуризмом по грантовой поддержке, а также предстоит выработать и региональные меры помощи бизнесу индустрии гостеприимства, – подчеркнул министр туризма Владимир Русанов. - Мы планируем обратиться в Федеральное агентство по туризму с просьбой увеличения размера туристического кешбэка для дальневосточных регионов до 40 тысяч рублей, и продлить его на сезон. Данная мера поддержки очень популярна и эффективна в России, но, к сожалению, пока небольшое количество камчатских гостиниц и туристических операторов вошло в партнёры проекта».

В ходе совещания были также поддержаны губернатором предложения о субсидировании обучения гидов-экскурсоводов в связи с высокой стоимостью обучения.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий в условиях санкций создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.