20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Литургия прошла в гарнизонном храме

08:50
667

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил Божественную литургию в Гарнизонном Свято-Андреевском воинском храме. Перед храмом Владыку встречали военнослужащие и представители руководства Подводных сил ТОФ, а также староста храма.

Богослужебные песнопения исполнил хор Морского собора под управлением Андрея Тымчук.
По окончании Литургии Глава епархии произнес проповедь, в начале которой сказал присутствующим о важном значении духовного наследия преподобного Иоанна Лествичника и о главном его письменном труде:
«В «Лествице» 30 степеней, и здесь прп. Иоанн Лествичник подробно и ясно указал путь восхождения к Богу. Это сокровище желающим наследовать жизнь вечную, в том числе и для тех, кто живет в 21-м веке в миру. Он разобрал все страсти и все пороки, все брани в духовной жизни, и самое главное, -дает ответ как избавиться от них.
…Мы православные, особо чтим Матерь Божию, потому что, Она любит тех, кто любит покаяние, кто старается очищать свое сердце от греховной скверны, кто почитает Ее Божественного Сына. Она избрала Русь Своим уделом.
Матерь Божия всегда слышит нас и всегда спешит на помощь, когда мы с верой призываем Ее. В русских людях особое чувство вызывает свидетельство Ее помощи нашему Отечеству».
Далее Его Высокопреосвященство рассказал о военных сражениях, ставших уже частью российской истории, в которых явным образом проявилось заступничество Богоматери и святых по молитвам к ним.
«На предстоящей неделе у нас особый праздник, и Святая Церковь отлагает обычный строй великопостного богослужения ради почитания и прославления Божией Матери. В пятницу вечером совершается торжественное пение Акафиста Пресвятой Богородицы, богослужение так и называется Похвала Божией Матери. И как же Ее не благодарить — сколько раз Она помогала Руси!» — сказал в завершении Владыка.
Литургия прошла в гарнизонном храме 0Литургия прошла в гарнизонном храме 1Литургия прошла в гарнизонном храме 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.