26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Михаил Мишустин: единая авиакомпания на Дальнем Востоке уже объединила 20 маршрутов

18:25
238

Жители Дальнего Востока и Камчатки в частности благодаря созданию единой авиакомпании могут летать по 20 социально значимым маршрутам. Об этом говорил премьер-министр Михаил Мишустин во время своего отчета в Госдуме.

«Чтобы обеспечить связанность территорий и свободное передвижение граждан, по поручению Президента была создана единая авиакомпания. И теперь люди уже летают по 20 социально значимым маршрутам. А главное - по приемлемой цене. На поддержку авиакомпании в прошлом году мы выделили свыше 1 млрд рублей. Предусмотрели средства и на продолжение другой программы - перелётов в Москву, Санкт-Петербург и Крым по льготным тарифам. Это 5,5 млрд рублей. И полмиллиона человек уже воспользовались авиабилетами по низким ценам», - отметила глава Правительства РФ.

Ранее во время прошедшей на Камчатке дискуссии «Авиационный рынок Дальнего Востока - ключевой инструмент развития туризма» директор по стратегическим коммуникациям АО УК «Аэропорты регионов» Евгений Красиков отмечал, что авиация является значимым инструментом для развития туризма.

«Дальний Восток удален, имеет некоторый недостаток наземной инфраструктуры, и очень важно заниматься этим вопросом, чтобы туристы могли с комфортом добраться на Дальний Восток из Москвы, из центральных районов страны и из-за рубежа. Также необходимо развивать внутрирегиональные авиационные перевозки. Особенно это актуально на Камчатке, так как большинство самых интересных и красивых мест находится даже не в автомобильной доступности», - сказал Евгений Красиков.

Авиакомпания «Аврора» продолжает функционировать в штатном режиме. Проводится работа по максимальному выполнению запланированных полётов с авиакомпаниями-партнёрами, входящими в единую дальневосточную авиакомпанию: «Хабаровские авиалинии», «Авиакомпания «Якутия», «Полярные авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАвиа». В рамках летнего расписания продолжается сотрудничество и с другими партнёрами «Авроры» в ДФО – с авиакомпанией «Тайга» и авиакомпанией «СиЛА» (ООО «Сибирская Лёгкая авиация»).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.