23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

На Камчатке завершили расследование обстоятельств гибели рабочего на цементном заводе

12:15
203

Следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших гибель рабочего (ч.2 ст. 216 УК РФ).

По версии следствия, в утреннее время 26 апреля 2021 года обвиняемый, находясь в одном из помещений здания помольного цеха, расположенного на территории цементного завода поселка Крутобереговый Елизовского района, без необходимого разрешения директора предприятия запустил в работу мельницу, а именно привел в действие вал, вращающий щетку очистки транспортерной ленты.

В дальнейшем при загрузке в бункер агрегата мельницы помольных шаров, одного из машинистов, являющегося стажером по должности, притянуло за одежду к валу очистки транспортерной ленты и металлической станине, что повлекло причинение мужчине телесных повреждений не совместимых с жизнью.

При этом вал не имел необходимого защитного ограждения, препятствующего взаимодействию предметов с вращающимися частями механизма. В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.