19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Молокозавод «Заречное» готов к наращиванию объемов производства

10:15
153

Молокозавод «Заречное» работает уже 53 года. В ассортименте выпускаемой молочной продукции более 50 наименований. Это сыр, творог, кефир, молоко и многое другое. Также предприятие выпускает мясо, производит овощи и корма для животных.

Сейчас предприятие закрывает 50% потребности населения края в молоке. Помимо обеспечения собственной деятельности, молокозавод отгружает 100 тонн молока на другое производство. По словам генерального директора АО «Заречное» Владимира Устименко, при необходимости молокозавод готов к увеличению объемов производства.

«По сравнению с прошлым годом мы добавили практически две тонны молока в день. Если будет определённая поддержка государства, мы можем еще увеличить количество произведённого молока. Будем производить до 25 тонн молока ежедневно и вместо 50% производить 60% молока для Камчатки», – рассказал Владимир Устименко.

На сегодняшний день молокозавод закрывает потребность в молочной продукции всей сферы дошкольного и школьного питания Елизовского района. Молоком обеспечены детские сады, школы, детские лагеря.

Продукция проходит строгий контроль качества. Дважды в неделю пробы берёт Роспотребназдор. На предприятии работает система «Меркурий» и система маркировки товаров.

Введённые санкции никак не повлияли на производство продукции. Предприятие давно перешло на отечественные разработки. Например, упаковка производится в России. На молокозаводе уверены, что санкции - путь к росту и развитию.

«Всегда есть возможности к росту. Открываются новые рынки, значит, будет расти и производство. Мы будем кормить свой родной край, у нас будут больше покупать, мы сможем больше производить - это хороший стимул для того, чтобы расти», - отметил Владимир Устименко.

В Камчатском крае с целью поддержки бизнеса был принят пакет антикризисных мер. Туда вошли меры налоговой поддержки, например, двукратное снижение ставки по упрощенной системе налогообложения и решение о снижении и предоставлении отсрочки оплаты за аренду государственного и муниципального имущества и земель. Ещё один пакет мер поддержки - субсидии бизнесу - был одобрен штабом по обеспечению устойчивости экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.