19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Чартеры из Москвы и Владивостока полетят на Камчатку

15:30
158

Воспользоваться программой смогут не только те, кто приобрёл пакетный тур на Камчатку, но и самостоятельные туристы. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в пресс-конференции ТАСС, посвящённой запуску чартерных программ на весенне-летний сезон 2022 года.

Совместно с Ростуризмом в рамках программы субсидирования затрат по внутренним коммерческим рейсам ООО «Зималето Трэвел Групп» 17 июня запускает чартерную программу на Камчатку из Москвы. Рейсы будут выполняться авиакомпанией iFly Airlines каждую пятницу до 24 сентября. Также у туристической компании в планах на этот сезон запустить чартеры из Владивостока на Камчатку.

Туроператор Fun&Sun (бывший «TUI Россия») запускает чартерную цепочку на Камчатку 10 июня.

«Камчатка — это уникальное место на Земле, единственное место, где можно за один день прокатиться на горных лыжах или сноуборде с вулкана, посмотреть на извержение вулкана, доехать до океанского побережья и заняться сёрфингом. На Камчатке туризм интересен во все времена года. И стереотип о том, что на полуостров можно приезжать только в августе – начале сентября, мы разрушаем, — сказал Владимир Солодов. — Дороговизна поездки на Камчатку — это миф. Я благодарен операторам, которые в этом году запускают чартеры, делая Камчатку доступной для каждого. Стоимость поездки вместе с перелётом, проживанием и базовой экскурсионной программой составит 55-58 тысяч рублей. Это позволяет открыть далёкий и до сих пор малоизвестный регион для каждого жителя нашей страны».

Глава региона также отметил, что Камчатский край рассматривается совместно с организаторами чартерных поездок и как туристический хаб — отсюда можно будет отправиться на Сахалин, Чукотку, Магадан, совершить перелет на вертолете в Северо-Курильск.

Напомним, за последние два года количество туроператоров на Камчатке выросло на 36 %. Кроме того, в 2021 году был превышен допандемийный уровень турпотока: предварительно порядка 250 тысяч человек посетило регион.

Основными направлениями в 2021 году стали экологический и познавательный туризм. Большую популярность приобретает трекинг. Такие направления, как гастрономический и событийный туризм, стали элементом, успешно дополняющим ранее организованные экскурсии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.