Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На Камчатке начала гореть сухая растительность

09:00
264

На Камчатке за минувшие выходные зарегистрировали пять случаев возгорания сухой растительности, площадь, пройденная огнём, составила 660 квадратных метров. Всего с начала года пожарные выезжали на тушение сухой травы уже 11 раз.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что 1 мая в регионе стартует пожароопасный сезон. Он продлится до конца октября 2022 года. В данный период времени жителям полуострова необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнём.

«Несмотря на все наши предупреждения, на Камчатке отмечен резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Первые возгорания были зафиксированы уже в этом месяце — апреле. В этот период часто происходят пожары вследствие возгорания травы на полях, вдоль автомобильных дорог, а также на дачных и приусадебных участках. На настоящий момент в регионе уже выгорело более 1550 квадратных метров земли, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Камчатского края по пожарному надзору Максим Селин. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.