27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Выплата в 12 211 рублей положена каждому из детей малообеспеченных одиноких родителей

19:35
186

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет – мера государственной поддержки одиноким родителям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума.

Право на выплату имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно и имеют доход, не превышающий прожиточного минимума на душу населения в регионе. В 2022 году размер пособия составляет 12 211 рублей на каждого ребенка в семье.

«С 1 июля 2021 года Пенсионный фонд осуществляет выплаты малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Обратиться за выплатой могут одинокие родители, доход которых не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе – 22 930 рублей. Для назначения данной выплаты мы рассматриваем доходы и имущественные права. Сумма выплаты составляет 50% прожиточного минимума на ребенка. Подать заявление можно через сайт «Госуслуги», через клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ», - рассказала управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю Татьяна Мелехина.

Пособие смогут получать те, кто является единственным родителем (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении) или родители ребенка в разводе и судом назначены алименты.

При назначении выплаты используется комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что, помимо доходов, учитывается и имущество семьи.

Напомним, камчатский парламент утвердил новые меры поддержки семей с детьми. Закон о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 8 до 17 лет принят единогласно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.