21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Волонтеров к Всероссийскому экологическому форуму начали готовить на Камчатке

08:25
84

Школа подготовки волонтёров открылась на Камчатке. Все волонтёры, прошедшие обучение, будут привлечены для организации экофорума «Экосистема. Заповедный край».

Участниками школы стали порядка 100 добровольцев из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Мильковского, Быстринского и Тигильского районов.

«Добровольчество в нашей стране стало неотъемлемой частью развития социальной сферы, особенно остро это ощущается сейчас. Нам удалось доказать, что наш отдаленный край достоин статуса всероссийской площадки форума «Экосистема», который пройдет в августе. В волонтерский копус «Экосистемы» войдет порядка 200 человек. Это будет уникальный опыт для каждого, кто решит попробовать свои силы в обеспечении организации всероссийского мероприятия. Ранее такой опыт мы с вами могли получить только выезжая на площадки в другие регионы. Принимать в своем регионе мероприятия такого формата - это совсем другой уровень. Поздравлю всех с этим событием. Желаю, чтобы на протяжении трех дней вы взяли максимум полезной информации. Готовьтесь к потрясающему событию, которое ждет нас в августе. Надеюсь, что все вместе мы сможем сделать форум незабываемым», - сказала заместитель министра - начальник управления по делам молодежи министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края Виктория Подлесная.

В течение трех дней волонтеры будут изучать цели и задачи волонтерской деятельности, компетенции, необходимые для добровольцев, стандарты событийного волонтерства, основы социального проектирования, информацию по экофоруму «Экосистема. Заповедный край» и многое другое. Помимо образовательного блока, для участников также планируется организовать интересную досуговую часть форума. В нее войдут различные мастер-классы, просмотр спектакля и выступление творческих коллективов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.