26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Полпред в ДФО пообещал, что эвакуированные с Донбасса получат на Дальнем Востоке жильё и работу

13:15
180

Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по вопросу обеспечения приема и адаптации в Дальневосточном федеральном округе вынужденных переселенцев с территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, сообщили в пресс-службе аппарата полпреда РФ в ДФО.

Как напомнил, открывая совещание, вице-премьер, 21 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о признании Донецкой и Луганской народных республик. В настоящий момент в соответствии с решением Президента осуществляется специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины.

«Главная её цель – защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергались по сути дела геноциду. Ситуация там непростая. Ряд жителей республик хотели бы выбрать другое место жительства. Наша страна приняла уже около 900 тысяч переселенцев. Из них более 7 тысяч человек выбрали в качестве нового места жительства регионы Дальнего Востока. Я считаю, что наш братский долг - принять их на дальневосточной земле, дать им всё необходимое для жизни и работы», – подчеркнул Юрий Трутнев.

В Камчатский край уже прибыли 74 беженца из Украины, Луганской и Донецкой народных республик.

«Со всеми гражданами работают сотрудники службы занятости, часть беженцев уже трудоустроена. В регионе действует один пункт временного размещения на базе Камчатского промышленного техникума в Елизове, рассчитанный на 48 мест. На данный момент в нем проживают 13 человек. Прибывшие граждане обеспечены трёхразовым горячим питанием, товарами первой необходимости, людям приобретут одежду. Также каждому подберут индивидуальные варианты трудоустройства в соответствии с имеющимися специальностями, а дети будут устроены в детсады и школы», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Зампред правительства добавил, что в ближайшее время еще один пункт временного размещения будет развёрнут и в Петропавловске-Камчатском.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.