21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке обнародовали список дворов, которые благоустроят по госпрограмме

12:00
121

В администрации краевого центра прошло заседание муниципальной общественной комиссии, которая рассмотрела и оценила предложения управляющих компаний города для участия в проекте «1 000 дворов».

Как сообщила заместитель главы администрации города Наталья Александрова, для участия в отборе были поданы заявки на благоустройство территорий, расположенных у 47 многоквартирных домов. Все заявки муниципальной общественной комиссией были проверены и допущены к проведению оценки. Каждому заявлению комиссия присвоила баллы и рекомендовала администрации для участия в муниципальной программе. С адресами многоквартирных домов, прошедших отбор в программу "1000 дворов" можно ознакомиться по ссылке.

«Комиссия руководствовалась основными критериями, которые предъявляются к проектам обустройства дворов, - обязательное ландшафтное озеленение, наличие многофункциональных зон для отдыха и развития горожан, доступность среды для маломобильных граждан, – отметила Наталья Александрова. – В результате реализации проекта будут созданы зоны отдыха и досуга для горожан рядом с домом. Благоустройство территорий планируется выполнить в этом году».

Подрядные организации, которых по поручению жителей многоквартирных домов выбрали управляющие организации, до 1 мая должны направить заявления в управление коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации для заключения соглашений на возмещение затрат на благоустройство.

С инициативой о реализации проекта «1 000 дворов» на Дальнем Востоке выступил Президент РФ Владимир Путин. В начале осени 2021 года заместитель председателя Правительства России – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев анонсировал реновацию тысячи дворов в населенных пунктах Дальнего Востока. На эти цели будет выделено порядка 7 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.