19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Власти Камчатки рассказали о финансовой поддержке бюджетов муниципалитетов

10:55
162

Объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых местным бюджетам (с учетом средств федерального бюджета) на 2022 год, составляет более22 млрд. рублей. В их числе дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты.

Министр финансов Камчатского края Александр Бутылин отметил, что на 2022 год общие расчетные объемы дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов оставлены без индексации, при этом обеспечено доведение объема дотаций бюджетам муниципальных образований до уровня, утвержденного действующим законом о краевом бюджете на первый год планового периода.

«При определении общего объема дотаций не допущено снижение значений критериев выравнивания финансовых возможностей поселений, муниципальных районов в Камчатском крае. Дотация бюджету Петропавловск-Камчатского городского округа заменена дополнительным нормативом отчислений в бюджет городского округа от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в краевой бюджет в размере 3,7%. Для стимулирования органов местного самоуправления к проведению ответственной бюджетной политики сохранена практика предоставления дотаций на стимулирование. Также предусмотрен резерв по дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, который будет распределяться в течение года», — сказал министр.

Следует отметить, что формирование проекта краевого бюджета на 2022-2024 годы осуществлялось в условиях сложной экономической ситуации, недостаточности средств на исполнение действующих расходных обязательств Камчатского края, необходимости погашения долговых обязательств Камчатского края. Вместе с тем, учитывая необходимость оказания финансовой помощи местным бюджетам на решение первоочередных вопросов местного значения, сохранен подход к доведению общего объема нецелевой финансовой помощи до уровня текущего финансового года.

«В целях обеспечения сбалансированности и устойчивости местных бюджетов органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае при формировании проектов местных бюджетов на 2022 год необходимо: реалистично формировать доходную часть местных бюджетов; максимально ограничивать принимаемые расходные обязательства; обеспечивать ассигнованиями в полном объеме приоритетные расходные обязательства (оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда, социальное обеспечение, оплата коммунальных услуг, межбюджетные трансферты бюджетам поселений) и по остаточному принципу – прочие расходные обязательства; создавать достаточные резервы ассигнований на случай непредвиденных расходов (резервные фонды местных администраций могут быть до 3% от общего объема расходов, а не по 50 тыс. рублей, как в некоторых бюджетах); повышать качество управления муниципальными финансами (качественное бюджетное планирование, подготовка и принятие необходимых муниципальных правовых актов); принимать все возможные меры по самостоятельному решению вопросов местного значения в пределах доведенной финансовой помощи из краевого бюджета», — добавил Александр Бутылин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.