24 Мая, вторник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 8°C
ветер 2.5 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
3 ... 10°C
ветер 3.9 м/с

Карту жителя Камчатки, дающую скидки, можно будет получать 10 дней в месяц

13:55
185

В мае и последующие месяцы – с 11 по 20 число каждого месяца – будет производиться выдача «Карты жителя Камчатки» для неработающих пенсионеров, доходы которых не достигают величины прожиточного минимума пенсионера в Камчатском крае.

Пенсионеры, чей доход не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в Камчатском крае, составляющего 19720 рублей, могут обратиться за получением карты с 11 по 20 число месяца на основании паспорта и СНИЛС.

«Если гражданин получает карту с 11 по 20 мая, то приобрести продукты в торговой сети он сможет с 1 по 10 июня. В последующие месяцы выдача карт также будет производиться в этот период. Напоминаю, что воспользоваться данной мерой поддержки могут только неработающие пенсионеры старше 60 лет, чей доход не превышает величины прожиточного минимума пенсионера в Камчатском крае», - рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Петропавловска-Камчатского Анастасия Денисюк.

В апреле «Карту жителя Камчатки» получили более 1500 граждан региона.

«Это действенная и очень востребованная мера поддержки, которая несёт адресный характер и позволяет оказать помощь тем гражданам, кто наиболее нуждается в этом. Жители Петропавловска-Камчатского могут обратиться в «Социальное МФЦ», где и производиться выдача карт», - рассказали в министерстве социального благополучия и семейной политики Камчатского края.

Граждане смогут получить «Карту жителя Камчатки» в следующих пунктах:

– в г. Петропавловске-Камчатском – в «Социальном МФЦ» в Комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: ул. Войцешека, д. 21;

– в Елизовском районе – в Комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: г. Елизово, ул. Беринга, д. 6;

– в г. Вилючинске – в Комплексном центре социального обслуживания населения Вилючинска по адресу: ул. Победы, д. 2.

Напомним, по данной карте можно приобрести продуктовые товары местных производителей по выбору в одной из торговых сетей - «Шамса», «Агротек», «Юкидим» и «Семейная корзинка». Пенсионерам, имеющим социальные проездные билеты, получать дополнительно «Карту жителя Камчатки» не требуется: социальный проездной будет дополнен стикером, который можно получить в пункте выдачи карт по месту жительства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.