02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Более 100 рейдовых групп будут бороться с браконьерами на Камчатке

11:35
514

На Камчатке в период проведения лососевой путины будет организована работа более 100 групп, в состав которых войдут порядка 400 сотрудников регионального и других территориальных управлений Росрыболовства, силовых, правоохранительных, контролирующих органов Камчатского края, а также общественные инспектора от Ассоциаций рыбопромышленников. Кроме того, к деятельности подключатся экипажи беспилотных летательных аппаратов.

«Основные направления работы межведомственных рейдовых групп спланированы в Авачинской губе и реках Авачинского залива. Мы тесно взаимодействуем с коллегами из УМВД и пограничного управления, где группы уже приступили к работе. Работа усилится на территориях Усть-Большерецкого района и прилегающей акватории Охотского моря, Усть-Камчатском, Быстринском, Мильковском и Соболевском районах. В последние годы одним из важнейших объектов является река Камчатка», – сообщил начальник Северо-Восточного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству Юрий Татаринов. 

Напомним, лососёвая путина стартует на Камчатке с 1 июня на Командорских островах. В Усть-Камчатском районе, где ожидается основной промысел лососей, рыбалка начнётся 8 июня.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.