29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Власти Камчатки рассказали, почему соколиный центр будет интересен туристам

14:55
428

Привлекательность Мильковского кластера возрастает за счёт введения в эксплуатацию новой дороги, а также открытия соколиного центра, — о туристической сфере в этой части полуострова рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в программе «Камчатка. Главное за неделю».

«Я глубоко убеждён, что с улучшением транспортной доступности привлекательность Мильковского кластера, безусловно, возрастёт. Мы уже видим, что первые объекты реализованы. Это соколиный центр — уникальный в мировом масштабе проект. До сих пор не существовало центра, направленного на выращивание и воспроизводство ловчих птиц, белых кречетов. В нём уже сейчас запущены не только научные основы, но и туристические. Там есть специальный вольер, где можно посмотреть на птиц, узнать о них больше. Вместе с тем уже сегодня идёт оценка созданной инфраструктуры и специалистами нашей страны, и зарубежными. В первую очередь, конечно, интерес проявляют арабские страны, потому что соколы для них — это обязательный атрибут любой обеспеченной семьи, сокол даже изображён на гербе Арабских Эмиратов. Это только один из примеров развития Мильковского кластера», — сказал губернатор.

В соколином центре планируют организовыватоь экскурсии как для местных жителей, так и для туристов. Пока туристический павильон находится в стадии строительства, а посещения проходят в ограниченном объёме. Ограничения в том числе связаны с выведением нового потомства — в период гнездования кречетов нельзя беспокоить. Как сообщил Владимир Солодов, даже сотрудники наблюдают за птицами не вживую, а через мониторы камер видеонаблюдения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.