28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Высокопоставленный сотрудник полиции на Камчатке получил 4,5 года колонии за взяточничество

15:55
438

Бывший заместитель начальника отдела МВД России по Елизовскому району получил 4,5 года лишения свободы и крупный штраф за взяточничество, посредничество в передаче взятки и превышении полномочий.

"Следствием установлено, что бывший сотрудник полиции совершил несколько должностных преступлений. Так, во время операции «Путина-2020» с июля по сентябрь 2020 года он совместно с начальником ОМВД России по Елизовскому району путем вымогательства, угрожая увольнением, получил от подчиненного взятки на общую сумму 220 тысяч рублей и 58 килограммов свежей рыбы лососевых пород", – рассказали в управлении ФСБ России по Камчатскому краю.

Кроме этого, полицейский дал указание подчиненным подменить изъятую у коммерсанта рыбопродукцию из нерки на более дешевую (из сельди и гольца), а нерку вернуть предпринимателю. За это бывший заместитель получил от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в 2 миллиона рублей. По данным следствия, позже деньги были переданы начальнику управления МВД России по Камчатскому краю.

«Елизовский районный суд признал гражданина виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 5 миллионов рублей. Также он лишен права занимать ряд должностей в течение 6 лет, а также специального звания «капитан полиции». Осужденный подал апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд, который оставил приговор без изменения», – отметили в управлении ФСБ.

Там добавили, что ранее были осуждены соучастники преступлений – бывший начальник отдела МВД по Елизовскому району и бывший начальник отдела ГИБДД по Елизовскому району. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.