02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Двести молодых елей посадили в Камчатском лесничестве в рамках международной акции

11:45
146

Двести елей высадили на Камчатке в рамках акции «Сад памяти» – волонтеры, депутаты регионального Законодательного Собрания и Молодежного парламента, представители исполнительных органов власти, ребята из школьных лесничеств Елизовского района, а также специалисты Службы охраны лесов и представители парка «Три вулкана».

«27 миллионов жизней забрала война. Эти люди хотели жить, любить, радоваться миру. В память о них мы высадим сегодня деревья. И наш святой долг – хранить память о героях Великой Отечественной войны», – сказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Алексей Копылов.

Не первый год в акции «Сад памяти» участвуют представители общественного движения «Волонтеры серебряного возраста».

«Высаживая ели, мы вспоминаем всех, кто погиб, защищая на за Родину», – сообщили волонтеры.

Также в теплице лесничества были засеяны семена различных деревьев. Наталья Захарченко, начальник Елизовского лесничества, провела инструктаж для участников школьных лесничеств по посадке семян.

«Сегодня в лесном питомнике проводится посев семян хвойных растений для дальнейшего лесовосстановления. Ребята из школьных лесничеств посадили семена ели сибирской, лиственницы и березы каменной. В дальнейшем сеянцы, выросшие из этих семян, будут высажены в лесу на участках, где проводились рубки, разрабатывались карьеры, строились ЛЭП, и на таких территориях проведут лесовосстановление. Семена, которые сегодня были посеяны, к осени дадут первые росточки. На второй-третий год будет выращен стандартный посадочный материал порядка 3 – 5 см, который можно будет высадить в лес», – рассказала Наталья Захарченко.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.