28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Природный парк «Налычево» готовится к открытию маршрутов

19:05
288

Природный парк «Налычево» входит в состав КГБУ Природный парк «Вулканы Камчатки».

«Согласно приказу номер 65-П от 27 мая 2022 года на территории природного парка «Налычево» на летний период откроются семь туристических маршрутов. Паспорта маршрутов, в которых описаны правила посещения и техника безопасности на маршруте, можно посмотреть на сайте природного парка “Вулканы Камчатки”. Для посещения парка необходимо получить разрешение, а для маршрутов в Центральную долину Налычево также предусмотрена традиционная оплата рекреационного сбора», - рассказали в КГБУ Природный парк “Вулканы Камчатки”.

Летние туристические маршруты парка: Пиначево - Центральный, Авачинский - Центральный, Центральный - Таловские источники - вулкан Дзендзур, Центральный - Аагские нарзаны, Экструзия Верблюд, Восхождение на Авачинский вулкан, Радыгино - Центральный.
Паспорта данных маршрутов можно найти на сайте.

Первым для посещения откроются пешие маршруты Авачинского перевала - с 1 июня. Для сохранения ландшафтов перевала проезд разрешен только до парковки рядом с базой «Камчатинтура». Пешие маршруты в Центральную долину рекомендовано посещать с 15 июня. Открытие автомобильного маршрута «Радыгино- Центральный» ожидается в июле, с учётом состояния трассы и возможности безопасного прохождения техники как для природы, так и для туристов.

Добавим, инструкцию для получения разрешения на посещение парка можно получить по ссылке.

Напомним, во исполнение поручения губернатора Камчатского края по паспортизации основных (популярных) туристических маршрутов министерство туризма региона совместно с Камчатским выставочно-туристическим центром определило основные маршруты для паспортизации к новому летнему сезону, а также утвердило форму паспорта туристских маршрутов. АНО «Камчатский выставочно-туристический центр” была создана рабочая группа по паспортизации туристических маршрутов, в которую вошли МЧС, краевой поисково-спасательный отряд, министерство природы Камчатского края, Ассоциация туриндустрии Камчатки, Ассоциация камчатского туризма, региональная общественная организация «Союз гидов Камчатки», Служба по охране животного мира и государственных природных заповедников Камчатского края, Кроноцкий заповедник, природный парк «Вулканы Камчатки», муниципальные образования и другие организации. Министерством туризма и Камчатским выставочно-туристическим центром к началу лета паспортизировано 22 туристических маршрута, к концу года такая работа будет многократно увеличена, и планируется достигнуть предела 200 туристических маршрутов.

Фото: Е. Ненашева

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.