29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр

11:15
262

Следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовного дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр, совершенных организованной группы лиц (ч.3 ст. 171.2 УК РФ).

В совершении экономического преступления подозреваются двое мужчин, 70 и 38 лет а также 39-летняя женщина.

Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников краевых Управлений МВД России и ФСБ России.

Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники в 2021 году, достоверно зная о том, что на территории Камчатского края проведение азартных игр запрещено действующим законодательством, в целях незаконного обогащения приискали нежилое помещение в городе Елизово, где в период с ноября 2021 года по июнь текущего года организовали проведение азартных игр вне игровой зоны с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В момент пресечения противоправной деятельности организованной группы в ходе обыска обнаружено и изъято 256 тысяч рублей наличными.

По ходатайству органа следствия 38-летнему фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, двум другим подозреваемым – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Злоумышленники задержаны при поддержке бойцов специальных подразделений краевых управлений Росгвардии и ФСБ России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.