28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Камчатскэнерго установит более 17 тысяч интеллектуальных приборов учета

11:19
163

В 2022 году ПАО «Камчатскэнерго» в рамках исполнения Федерального закона* установит более 14 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии в многоквартирных и индивидуальных домах жителей Камчатского края, а также порядка 3-х тысяч приборов в помещениях корпоративных клиентов – юридических лиц.

Счетчики устанавливаются в квартирах и домах с отсутствующими и неисправными приборами учета электроэнергии. Также производится замена счетчиков с истекшим межповерочным интервалом. Работы ведут подрядные организации ООО «Апогей» и ООО «СпецСервис». Плата за установку не взимается. Телефоны контакт-центра подрядных организаций для обращений потребителей: 8-963-835-13-13, 8-962-217-13-33.

Энергетики обращаются к жителям края с просьбой оказать содействие подрядным организациям в организации доступа в жилое помещение, если счетчик находится в квартире, а также к закрытым электрическим щитам на этажах.

Собственники и наниматели жилых помещений должны содержать установленные электросчётчики (в том числе контрольные пломбы и знаки поверки) в целости и сохранности, а обо всех неисправностях и завершении межповерочного интервала оперативно сообщать в ресурсоснабжающую организацию. Нарушение целостности и сохранности контрольных пломб и индикаторов признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета и является основанием к перерасчету платы за услугу электроснабжения.

Напомним, с 1 января 2020 года функции по сбыту электрической и тепловой энергии в зоне деятельности Камчатскэнерго переданы Дальневосточной энергетической компании. Работа с подрядчиками по установке счетчиков ведется сотрудниками филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» от имени и по поручению ПАО «Камчатскэнерго».

* Федеральный закон от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.