02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Медицинский десант высадился в Тигильском и Соболевском районах

09:10
167

Выездная бригада начала работу в Тигильском и Соболевском районах, специалисты посетят 10 населенных пунктов: Тигиль, Лесная, Воямполка, Седанка, Усть-Хайрюзово, Хайрюзово, Ковран, Ичинский, Крутогорово, Соболево, сообщили в министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

«Выездная бригада состоит из 20 человек, 17 человек из которых – представители краевого Минздрава, в состав бригады также вошли представители Гостехнадзора, информационно-технологического центра. Жители отдаленных районов ждут специалистов, особенно врачей. В этот раз у нас бригада максимально наполнена, и весь спектр медицинских услуг, которые бы хотели получить жители, безусловно будет оказан. Продолжительность выезда предположительно составит 25 дней. До конца года выездные бригады посетят все отдалённые районы края», - рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Денис Прудкий.

Широкий спектр услуг выездных бригад обеспечивается наличием в них таких врачей, как: терапевт, фтизиатр, дерматовенеролог, акушер-гинеколог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, фтизиатр, хирург, психиатр, психиатр-нарколог, нарколог, педиатр, хирург, ультразвуковой диагностики, ренгенолог, а также клинического и рентген-лаборанта. В составе бригады также специалисты Гостехнадзора, информационно-технологического центра, министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края и представители других организаций.

Отметим, в целях расширения доступа населения Камчатского края к государственным услугам и государственным функциям в населенных пунктах Камчатского края, относящихся к труднодоступным и отдаленным местностям, с 2008 года обеспечена деятельность выездных бригад с участием исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Камчатском крае и иных организаций.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.