Употребление чайного гриба поможет справиться с многими недугами, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
Чайный гриб содержит большое количество ценных кислот: лимонная, уксусная и молочная, а также более редкие - койевая и глюконовая. Также в составе этого растения можно обнаружить кофеин и дубильные компоненты, альдегиды и сахариды, витамины В и D.
Также чайный гриб:
• снижает давление и очищает кровь;
• укрепляет сосуды, улучшает мозговую активность;
• выводит из организма токсичные веществ;
• повышает сопротивляемость иммунитета к вирусам;
• снимает воспаления, помогает избавиться от болей;
• борется с бактериями и грибковыми проблемами;
• успокаивает нервы и тонизирует.