13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатке в кальдере вулкана Узон совершил незапланированную посадку вертолёт с туристами

17:30
395

8 июля вертолёт в ходе экскурсионного полёта совершил посадку в кальдере вулкана Узон после обнаружения технической неисправности. На борту находились туристы, группа выпускников камчатских школ и сопровождающий — всего 24 человека. Плюс 4 члена экипажа.

Вертолёт приземлился рядом с вертолётной площадкой около 14 часов. Пассажиры и экипаж при посадке не пострадали.  Пассажиры и пилоты получили горячий чай и пообедали, туристам была оказана необходимая психологическая поддержка.

По словам экипажа, после вертолётной экскурсии в кальдере вулкана Узон, а потом и в Долине гейзеров, вертолёт направлялся в природный парк «Налычево», где путешествие завершается купанием в термальных источниках. В этот момент командир экипажа заметил техническую неисправность в двигателе вертолёта. Пилот принял решение не подвергать риску жизни пассажиров и приземлиться там, где есть связь и при необходимости смогут оказать помощь – в кальдере вулкана Узон.

Из аэропорта Елизово за туристами был оперативно отправлен другой борт. По данным инспекторов заповедника, около 17 часов он приземлился на кордоне.

По материалам пресс-службы Кроноцкого заповедника.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.