Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Черемша убивает вредные бактерии и насыщает витамином С – камчатские врачи

15:30
410

Черемша содержит много витамина С и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Черемша – ранневесенняя зелень. Включить ее в свой рацион важно ввиду острой нехватки витаминов в организме в этот период», — рассказали специалисты.

Растение обладает сильным антибактериальным действием, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит.

В России черемшу издавна использовали в народной медицине как средство от цинги, которую вызывает острая нехватка витамина C.

Еще черемшу применяли в лечении различных инфекционных и простудных заболеваний, ревматизма, а также гнойных воспалений.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.