10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

​Дорогу к горнолыжной базе «Красная Сопка» хотят построить на Камчатке

17:45
392

Дорогу к горнолыжной базе «Красная Сопка» хотят построить в Петропавловске-Камчатском. Об этом говорили депутаты и общественники на заседании комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ краевого Заксобрания, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

«Идут работы по проектированию федеральной дороги А-401, которая проходит как раз мимо горнолыжной базы «Красная Сопка». И это шанс, чтобы при проектировании и дальнейшем капремонте трассы и была решена данная проблема с помощью ФКУ “Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России федерального дорожного агентства”», – приводит пресс-служба слова председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Анатолия Кирносенко.

В Заксобрании отметили, что заезд с федеральной трассы не станет дорогостоящим по стравнению с тем, если строительство будет осуществляться по улицам Шевченко и Портовская.

«Мы подготовим обращение, с учетом протокола заседания комитета и мнения всех присутствовавших, которое будет направлено руководству Федерального дорожного агентства “Росавтодор” с тем, чтобы нас включили в состав группы и обсуждение проекта проходило с участием представителей Камчатского края. Чтобы при проектировании были учтены доводы депутатского корпуса, министерства транспорта, министерства спорта. И это, прежде всего, строительство подъезда к горнолыжной базе “Красная Сопка”», – сообщил Анатолий Кирносенко.

Напомним, что в феврале 2022 года спасатели помогли компании сноубордистов, которые заблудились на склоне сопки в Петропавловске-Камчатском. По словам заявителя, он в компании нескольких девушек катался на сноуборде в районе Красной Сопки, а затем молодые люди решили пойти пешком по склону горы в сторону улицы Садовой, но потеряли ориентиры и решили обратиться за помощью.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.