27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​Слепого жителя Камчатки не пустили в магазин с собакой-поводырем

11:20
381

Житель Петропавловска-Камчатского со слепотой обратился в прокуратуру с жалобой на дискриминацию. Мужчину не хотели пускать в продуктовый магазин с собакой-повадырем, сообщает ИА «Камчатка».

Как рассказал Константин Холодилин корреспонденту ИА «Камчатка», инцидент произошел 21 октября. Практически незрячий мужчина и его 12-летняя дочка выгуливали лабрадора, который служит горожанину собакой-поводырем. По пути они зашли за продуктами в минимаркет «Мила» по улице Павлова. Мужчина, выполнявший обязанности продавца или охранника, заявил, что с собакой нельзя. Константин показал документы на собаку-проводника незрячих, но это не помогло.

«Я вызвал наряд полиции, после чего работники магазина «предложили» мне отменить вызов, сказав: «Бери, что хотел и иди отсюда». Моя дочь снимала происходящее на видеокамеру телефона, в связи с чем от работников магазина выслушали угрозы», — рассказал Константин.

В магазин приехала полиция, был составлен рапорт, который передали участковому. Однако, как выяснилось позднее, сотрудник полиции перенаправил информацию в Роспотребнадзор.

После этого Константин подал заявление в прокуратуру. Кроме того, горожанин планирует обратиться к правозащитникам, которые специализируются на дискриминации людей с инвалидностью.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.