Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ультрапереработанные продукты увеличивают риск заболеваний – врачи

14:15
287

Отказ от ультрапереработанных продуктов снижает риск хронических заболеваний, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Ультрапереработанными называют пищевые продукты, которые готовы к употреблению сразу или в разогретом виде. Они подверглись нескольким процессам трансформации, включая нагрев при высоких температурах. В них содержатся разные добавки, эмульгаторы и текстуризаторы», – рассказали специалисты.

Зачастую ультрапереработанные продукты питания содержат повышенное количество жира, быстрых углеводов и соли — на фоне отсутствия в составе растительной клетчатки, витаминов, минералов и прочих необходимых для здоровья нутриентов.

В некоторых исследованиях употребление ультрапереработанных продуктов была обнаружена связь с ухудшением качества питания в целом и повышением риска хронических неинфекционных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкология.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.