31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

На горе Морозная создадут горнолыжный курорт

20:10
1086

Правительство Камчатского края заключило соглашение с управляющей компанией Cosmos Hotel Group на реализацию на территории региона инвестиционных проектов, один – на территории горы «Морозной», два других – на территории инвестиционной площадки «Зеленовские озерки».

«Инвестор рассматривает возможность вложить в создание всесезонного горнолыжного курорта “Гора Морозная” более трёх миллиардов рублей. Кроме модернизации действующего оборудования и установки современных подъёмников, инвестор планирует обустроить нескольких специализированных трасс для спуска, построить две гостиницы, ресторан и кафе», — сообщили в правительстве Камчатского края.

Президент гостиничной управляющей компании Александр Биба отметил, что «опыт и экспертиза Cosmos Hotel Group позволит вывести на новый уровень предложение по развитию курортного и рекреационного туризма края, а также повысить уровень предоставляемых услуг».

Председатель регионального правительства отметил, что в заключённом соглашении отдельным пунктом прописано обязательное условие – сохранение приоритетных возможностей для тренировок и сохранение инфраструктуры спортивной школы олимпийского резерва «Морозная».

«Детальные условия сотрудничества и взаимодействия инициатора проекта спортшколы будут разработаны после завершения мастер-планирования и проектировочных работ в отношении горнолыжной инфраструктуры. Отмечу, что все эти условия после проработки будут закреплены отдельными соглашениями между Cosmos Hotel Group и правительством Камчатского края», — добавил Евгений Чекин.

Он также отметил, что в ходе реализации инвестиционного проекта будет улучшена спортивно-тренировочная база для спортивной школы.

Соглашение также предусматривает создание на территории инвестиционной площадки «Зеленовские озерки» ещё двух курортов. Бизнесмены планируют вложить средства в строительство медицинского спа-курорта и круглогодичного курорта.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.