01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

​Благодаря Ирине Яровой Камчатка получит в пять раз больше бюджетных средств на санитарную авиацию

11:35
281

Заместитель Председателя Госдумы неоднократно обращалась с соответствующими депутатскими запросами в Правительство и лично поднимала вопрос перед федеральным министром здравоохранения и министром финансов.

В результате Камчатскому краю увеличено финансирование из федерального бюджета в 5,3 раза, что
составит почти 734 миллиона рублей в 2023 году (по сравнению со 137 млн. в 2022 году), почти 814 млн. в 2024 году и более 810 млн. в 2025 году.
Работа по данному направлению будет продолжена. В настоящее время Минвостокразвития прорабатывает вопрос перехода на финансирование санитарной авиации по фактической потребности.
Напомним, по итогам VII Восточного экономического форума Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал отдельное поручение в части повышения доступности медицинской помощи для
людей, проживающих в труднодоступных районах Дальнего Востока.
Важность доступности именно санитарной авиации для Камчатки и в целом труднодоступных территорий Дальнего Востока неоднократно подчеркивала Ирина Яровая.
Обращения вице-спикера Ирины Яровой с предложением выработать реалистичную методику расчета количества плановых полетов санавиации, предусмотрев для Камчатки достаточное федеральное финансирование, ранее неоднократно направлялись вице-премьерам Татьяне Голиковой, Дмитрию Григоренко, Юрию Трутневу, в Минздрав, Минфин и Минвостокразвития.
На совещании по развитию Камчатского края, которое прошло в Госдуме в рамках мероприятий, организованных Ириной Яровой к 15-летию Камчатки, вице-спикер лично обратилась к министру здравоохранения Михаилу Мурашко и подчеркнула важность системного подхода к обеспечению Камчатки и Дальнего Востока санитарной авиацией, во главу поставив жизнь и здоровье людей отдалённых районов.
Инициатива Ирины Яровой об увеличении финансирования санитарной авиации также была поддержана вице-премьером Юрием Трутневым и Президиумом Совета законодателей.
В целом на обеспечение санитарной авиации в целях оказания медицинской помощи регионам Дальнего Востока из федерального бюджета будет выделено в два раза больше средств, более 3 млрд. 577 млн. рублей (в 2022 г. - около 1 млрд. 745 млн.)

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.