Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

По предложению Яровой Минпросвещения РФ включило в проект программы воспитания для детского отдыха новый модуль

12:00
402

По предложению вице-спикера Госдумы Ирины Яровой Минпросвещения России включило в проект программы воспитания для детского отдыха модуль «Цивилизационное наследие России».

27 февраля в ходе заседания президиума Совета законодателей Ириной Яровой было предложено доработать программы воспитания для организаций детского отдыха и сформировать для воспитательной программы детского отдыха модуль «Цивилизационное наследие России».

«Цивилизационный вклад России — это, прежде всего, имена реальных людей, реальные события и достижения, наших соотечественников, разных времён и поколений, которые повлияли на развитие нашей страны в различных сферах жизни и стали достоянием в общем цивилизационном развитии мира. И таких славных имён и великих подвигов, свершений в истории нашего народа и нашей страны очень много. Они и есть живая связь времён, воплощение нравственных смыслов и достижений России и особого вклада в развитие всего мира», – отметила Ирина Яровая.

В письме Минпросвещения России от 17 апреля сообщается, что Всероссийским детским центром «Смена» учтено данное предложение и внесены соответствующие дополнения в примерную программу воспитания для организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе она дополнена модулем «Цивилизационное наследие России».

Предлагаемый подход также поддержан Общероссийским движением детей и молодежи «Движением первых», Международным детским центром «Артек», Всероссийскими детскими центрами «Океан» и «Орленок», а также Институтом изучения детства, семьи и воспитания.

В рамках модуля детей познакомят с подвигами и примерами ратного труда, судьбоносными историческими событиями, именами тех, кто прославлял Отечество. Обучающиеся будут знакомиться с наследием народов России в области искусства, литературы, изобретений, музыки, изобразительного искусства, архитектуры, театра, балета, кинематографа, мультипликации.

Напомним, что в 2018 г. президентом Российской Федерации было поддержано предложение Ирины Яровой и дано поручение Минобрнауки совместно с Минкультуры представить предложения о дополнении федеральных стандартов общего образования разделом «Цивилизационное наследие России».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.