Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Увеличился объем вывоза незаводской красной икры авиапассажирами с Камчатки

15:00
438

Увеличился объем вывоза не заводской красной икры авиапассажирами с Камчатки, сообщили в управлении Россельхознадзора.  Контроль за икорными перевозками ведут в рамках территориального эксперимента на Камчатке. На этой неделе обнаружили резкий всплеск показателей.

«На прошедшей неделе в Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках эксперимента по контролю за перевозками авиапассажирами в багаже и ручной клади икры непромышленного изготовления проконтролирована перевозка 2 898,4 кг лососевой икры «без документов». Неделей ранее было перевезено 1 133 кг непромышленного изготовления», — говорится в сообщении ведомства.

В управлении Россельхознадзора уточнили, что рост авиаперевозок лососевой икры связан с подходом лососевых в Соболевский и другие районы Камчатского края, в настоящее время идет взрывной рост вылова тихоокеанских лососей.

С 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов. С начала эксперимента уже проверили 130 248,9 кг. икры непромышленного изготовления. Он будет проводиться на Камчатке до 1 августа 2025 года. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.